当校の募集ポリシー - 東京近郊埼玉県さいたま市の日本語学校

当校の募集ポリシー

当校の学生募集ポリシー

当校では、来日目的が、日本語を習得し、日本で、進学・就職、もしくは、帰国して日本語を生かして就職したいという人で、かつ、日本語の勉強が好きで、日本で生活してみたい人を募集しています。ですから、勉強が嫌いで、日本でのアルバイトが主目的という方は、当校に合いません。当校では、実際にどれだけの時間を日本語学習にかけられたかで、日本語の上達度が変わると考えておりますので、遅刻、欠席、授業で寝るというのは、固く戒めています。
当校のこの募集ポリシーに基づいて集まったクラスメートたちは、みんな熱心です。そのため、少し学校を休みたくなっても、お互い励ましあって頑張れる雰囲気があります。結果として、平均出席率、宿題提出率ともに、95%以上、卒業まで100%皆勤の学生も多数という環境を実現しています。