長期留学(6か月以上)をご希望の方へ - 東京近郊埼玉県さいたま市の日本語学校

長期留学(6か月以上)をご希望の方へ

与野学院日本語学校の長期留学コース

日本語能力試験N1、N2取得や、日本の大学院・大学・専門学校進学、日本企業への就職を目指して、バランスよく日本語力を伸ばしていきます。同時に日本人との交流や、日本の四季を意識した行事、課外活動を通じて日本文化への理解も深めていきます。

ビザの取得について

留学ビザの取得が必要です。ビザ取得には、事前に在留資格認定証明書の申請が必要で、その締切は意外と早いので注意してください

願書・履歴書・卒業証書(最終学校)コピーを提出
入学資格の確認
申請書類を提出 10月末日締め切り 2月10日締め切り 5月10日締め切り
学校による選考
選考料の支払い
与野学院日本語学校が在留資格認定証明書交付申請 11月下旬 3月中旬 6月上旬
学費納入・在留資格認定証明書の受領 2月末頃 5月末頃 8月末頃
日本大使館で査証申請
査証発給・来日 3月末 6月末 9月末
入学 4月入学 7月入学 10月入学

観光ビザからの留学ビザに切り替え

観光(短期滞在)ビザから留学ビザへの日本国内での在留資格変更は、原則としてできなくなっています(2019年2月現在)。留学ビザの申請をしておき、来日した場合でも、一度帰国する必要があります。