教員募集 - 東京近郊埼玉県さいたま市の日本語学校

教員募集

与野学院の教員募集について

当校では、学生が入学してくる時期(4月・7月・10月・1月)に合わせて、先生を増員する場合が多いので、原則として各2か月前頃に募集を行います。

現在の募集状況

現在は、講師募集を見送っています。
募集の際は、下記募集ウェブサイトに掲載予定です。
日本語オンライン
NIHONMURA
そうがく社
日振協

当校は経験者の方、未経験者の方、どちらにも魅力ある学校です

一番の魅力

当校の学生募集ポリシーに基づいて集まった学生は、みな熱心に授業を受けています。巷では「寝ている学生が多く、授業を聞いてくれない」「学生が学校に来ない」という噂を聞きますが、当校ではそのようなことはありません。日本語教師として授業力を身につけるにはもってこいの環境が整っていると言っても過言ではないでしょう。

未経験の方にとっての魅力

研修期間のフォローがしっかりしているので、安心して始められます。
・事前研修があります。
・未経験の方は初級クラスから始めていただきます。
・初めの3カ月間は教案チェックが受けられるので、大きな失敗はありません。
・授業見学とそのフィードバックを通じて自分の欠点がわかり、成長につながります。
アットホームな雰囲気の教員室です。
当校では年代や経験に偏りがないよう、様々な世代の教師を採用しており、教員室で気軽に先輩教師に質問したりできる雰囲気です。
・絵パネル、教材完備です。
・初級で使用する絵教材や音声教材は共通教材として学校に完備してありますので、安心です。
・もちろん自作の絵教材を使用したい方は使用可能です。

経験者の方にとっての魅力

今までの経験が無駄にならず、活かせます。
意見の言いやすい雰囲気の中で働けます。今までの経験から様々なアイディアを出し合い、よりよい学校にするため、教員一丸となって日々努力していますので、あなたも是非今までの経験を当校で活かしてください。
責任を持って働けます。
当校のクラスは担任制をとっています。希望と経験に応じて経験者の方には担任をもっていただくことも多く、専任への道も開けています。もちろん非常勤希望の方は週に2~3日勤務で担任ではない勤務の方も大勢います。
定期昇給、使用教材配布制度があります。

こんな方は是非ご応募ください

・やる気と熱意のある方
・学生のことを第一に考えて行動できる方
・日本語教師有資格者
→日本語教師資格については法務省入国管理局が 平成28年7月22日に策定した『日本語教育機関の告示基準』により、定められています。
詳細は→http://saitamanihongokyoshi.jimdo.com/
当校ではその基準に沿った日本語教師の採用に努めております。

※今までの経歴や、日本語教師経験は考慮しますが、それらが無くても何ら不利にはなりません。上記の条件を満たした方であれば、是非ご応募ください。