(日本語) 買い物と周辺環境 - 東京近郊埼玉県さいたま市の日本語学校

(日本語) 買い物と周辺環境

很抱歉,此內容僅在日文美式英文簡体中文中顯示。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

当校のまわりには、安いお店が多く、生活費を低く抑えることができます。また、区役所や、入国管理局などの役所、公共施設も近くにあり、とても便利です。以下に、生活に役に立ちそうなところをピックアップしてみました。

100円ショップ

100yenshop

留学生の味方、100円ショップは、びっくりするくらいの種類の品数で、食器、文具から、地図、辞書などまで、なんでも100円。物価が高いはずの日本で実は母国より安いと感じるものも少なくないようです。

中古屋さん

secondhand

中古屋さんでは、家具、家電、古着、中古自転車などが安く手に入るので便利です。どんどんに品物が変わっていくので、ときどき見に行っているととてもお得なものも見つかります。不要なものは、買い取ってくれるので、引っ越しや帰国の際にも便利です。

ディスカウントショップ

discountshop

近隣には、ロジャースという、とにかく、何でも安いお店があります。新品の自転車でも、7000円台で買えてしまいます。また、ドンキホーテというディスカウトストアーは、安い上に、深夜まで開いていて便利です。

パソコンショップ・電器屋さん

大宮駅前にビックカメラという大型の家電量販店があります。また、ソフマップというお店は、中古パソコンの品ぞろえが豊富で、1万円台のものもあります。

ファッション

uniqlo

日本で有名な激安衣料チェーンといえば、ユニクロとしまむらです。低価格帯でおしゃれな服が購入できます。
学校の近くにももちろんあります。

両替店

日本で、外貨の両替をするときは、金券ショップが便利です。銀行に比べ営業時間が長く、土日でも両替が可能です。USドル以外にもウォンや、人民元も扱っているので便利です。

聯絡我們

與野學院日本語學校歡迎使用日語以外的語言的查詢
對應英語,中文,越南語,泰語等語言。
申請入學·查詢請按此