(日本語) 日本のインターネット事情 - 東京近郊埼玉県さいたま市の日本語学校

(日本語) 日本のインターネット事情

很抱歉,此內容僅在日文美式英文簡体中文中顯示。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

日本では、光回線が普通ですが、高速モバイル通信も徐々に普及してきています。
また、公共の場所(駅、空港など)では、Wi-Fi環境も整っていますが、何らかの有料サービス(380円/月くらい、基本的にはカード払い)に加入していないとだめな場合が多いです。

インターネットが使える場所

学校
インターネットカフェ(24時間営業、利用料金100~300円/hくらい)
寮の一部、ゲストハウス、シェアハウス(回線のみなので、ノートパソコンの持参が必要です。)

自分で回線の契約をする場合

寮に住まず、自分で部屋を借りた場合は、自分で回線の契約をしなければなりません。
光回線(100M:4,500~6,000円/月くらい)の工事の手続きは非常に面倒なので、契約と同時に使用が開始できる高速モバイル通信(WIMAX(40M:3,880円/月)や、E-Mobile(42M:3,880円/月)など)をおすすめします。

しかし、その場合、外国人は、クレジットカードがないと契約できないため、クレジットカードの持参をおすすめします。なお、一部の部屋(レオパレスなど)は、最初からインターネット回線が開通していて、家賃に含まれている場合もあります。

注意!変換プラグを忘れずに!

パソコンを持参される方は、電源の変換プラグも持ってきてください。また、日本の電圧は、100Vです。ACアダプターが対応しているかどうかもチェックしておいたほうがいいです。

與野學院日本語學校歡迎使用日語以外的語言的查詢
對應英語,中文,越南語,泰語等語言。
申請入學·查詢請按此