(日本語) 携帯電話を買う - 東京近郊埼玉県さいたま市の日本語学校

(日本語) 携帯電話を買う

Sorry, this entry is only available in ญี่ปุ่น, อังกฤษ – อเมริกัน and 簡体中文. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

日本には、大きな携帯電話会社は、3社あります。NTT Docomo、AU、Softbankの3社です。NTT Docomoは、もっとも広い範囲で受信が可能ですが、料金が少し高いです。来日後、携帯電話機を購入したい場合は、これらの携帯電話会社で契約すれば、電話機代が安くなることが多いですが、国から、携帯電話機を持参する人は、SIMカードだけを、契約したほうが安いです。

携帯電話を買う。

携帯電話の購入には、以下のものが必要です。

1、学生証
2、国民健康保険証
3、銀行預金通帳+印鑑(ゆうちょ銀行でサインにて口座開設した場合は不要。)
4、(パスポート)

当校には、新入生オリエンテーションの際に、携帯電話会社の英語・中国語・ベトナム語等のスタッフが、電話購入に関する説明と販売に来てくれるので、日本語がまだ上手でない学生でも、安心して購入することができます。

※在留資格「短期滞在」の方は、携帯電話の購入ができませんので、母国での携帯電話にて、ローミングサービスを利用するか、旅行者向けのSIMカードを購入してください。

初期費用について

契約事務手数料 3,000円くらい
電話機本体の購入費 1000~120,000円くらい
24か月の分割払いができることもあります。

毎月の費用

当校の学生の一般的な利用状況の場合、6,000~8,000円/月くらいのようです。
しかし、SIMカードだけを契約した場合は、4,000円/月程度で済むようです。

ติดต่อเรา!

ติดต่อสอบถามกับทางโรงเรียนสอนภาษาญี่ปุ่นโยโนะกักคุอินได้
ภาษาอังกฤษ, จีน, เวียดนาม, ไทย, ฯลฯ
สมัครเรียน・ติดต่อสอบถามที่นี่