長期留学(6か月以上)をご希望の方へ

長期留学(6か月以上)をご希望の方へ

与野学院日本語学校の長期留学コース

日本語能力試験N1、N2取得や、日本の大学院・大学・専門学校進学、日本企業への就職を目指して、バランスよく日本語力を伸ばしていきます。同時に日本人との交流や、日本の四季を意識した行事、課外活動を通じて日本文化への理解も深めていきます。

ビザの取得について

留学ビザの取得が必要です。ビザ取得には、事前に在留資格認定証明書の申請が必要で、その締切は意外と早いので注意してください

 願書・履歴書・卒業証書(最終学校)コピーを提出   
入学資格の確認   
申請書類を提出 10月末日締め切り 2月末日締め切り 4月末日締め切り
学校による選考   
選考料の支払い   
与野日本語学院が在留資格認定証明書交付申請 11月末頃締め切り 3月末頃締め切り 5月末頃締め切り
学費納入・在留資格認定証明書の受領 2月末頃 5月末頃 8月末頃
日本大使館で査証申請   
査証発給・来日 3月末 6月末 9月末
入学 4月入学 7月入学 10月入学

観光ビザからの留学ビザに切り替え

留学ビザの申請をしておき、同時に、観光(短期滞在)ビザにて、来日する場合、日本国内にて、在留資格の変更が可能で、より早く学習を開始することができます(状況によって、一度帰国が必要な場合もあります)。
例:3月末に、留学ビザを申請し、4月から観光ビザで来日し、7月から、留学へ在留資格変更。(しかし、在留資格:短期滞在の期間は、アルバイトができないので、注意が必要です。)

Contact us!

与野学院日本語学校は
日本語以外でのお問い合わせもOK
英語、中国語、ベトナム語、タイ語など
多くの言語に対応しています
入学の申し込み・お問い合わせはこちら